鰯の新玉チーズのせ レシピ・作り方

鰯の新玉チーズのせ
・あず・
・あず・
新玉ねぎの甘味とシャキシャキ感。そしてチーズでクセのある鰯もとっても食べやすく。魚が苦手な方も食べやすいと思います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは微塵切りにして耐熱サラに入れ、ラップなしレンジで2分程加熱する。
    玉ねぎの粗熱が取れたら5-10ミリ角に切ったチーズとマヨネーズ、ブラックペッパーと混ぜ合わせておく
  2. 2 鰯は開いて取れる小骨を取っておく。
    薄く塩コショウをして小麦粉をまぶす。
    油を敷いて温めたフライパンで鰯を両面焼く。
  3. 3 トースターの天板にクッキングシートか、アルミハクに薄く油を塗ったものに焼いた鰯を乗せる。1の玉ネギチーズを鰯の上にのせる
  4. 4 温めたトースターでチーズが溶ける程度に焼き、完成

きっかけ

新玉ねぎの季節なので

おいしくなるコツ

子供が食べるので加熱しましたが新玉ねぎなので少しの辛味なら大丈夫な方は加熱しなくても

  • レシピID:1360005205
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯り新玉ねぎのチーズ焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る