アジのお刺身を大葉と針生姜で~♪ レシピ・作り方

アジのお刺身を大葉と針生姜で~♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
大葉の爽やかな香りと生姜とラー油のピリッとした辛さがアジのお刺身と相性抜群でとても美味しいですよ。お酒のお摘みには最高ですし熱々ご飯にのせて丼でもgood。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お刺身用のアジは5尾分の切り身が入っていて半額の149円でした。
  2. 2 アジは食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
  3. 3 大葉と生姜は細く切って加える。
    生姜は摩り下ろしても良いですが、今回は食感も楽しむために針生姜にしました。
  4. 4 小さい密閉容器に★を入れてよくシェイクしてドレッシングを作る。
    面倒であれば、お好みの市販のドレッシングでもOK。
  5. 5 4のドレッシングをかけてよく混ぜ合わせる。。
  6. 6 最後にすりごまを振りかければ出来上がり。

きっかけ

お刺身をワサビ醤油で食べるだけでは飽きるので、こういう料理でもよく食べます。

  • レシピID:1360005166
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ 刺身 大葉 生姜
料理名
刺身の和え物
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る