アジのお刺身を大葉と針生姜で~♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お刺身用のアジは5尾分の切り身が入っていて半額の149円でした。
- 2 アジは食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
-
3
大葉と生姜は細く切って加える。
生姜は摩り下ろしても良いですが、今回は食感も楽しむために針生姜にしました。 -
4
小さい密閉容器に★を入れてよくシェイクしてドレッシングを作る。
面倒であれば、お好みの市販のドレッシングでもOK。 - 5 4のドレッシングをかけてよく混ぜ合わせる。。
- 6 最後にすりごまを振りかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 刺身の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません