レンコンごろりん☆根菜たっぷりカレーライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴボウは水洗いして泥を落とします。斜め切りにして水にさらして下さい。
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- 2
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- 玉ねぎは皮を剥いて少し厚めに切ります。
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- 3
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- 大根は皮を剥いて一口サイズに切ります。
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- 4
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- レンコンは皮を剥いて少し大きめに切り酢水(分量外)にさらします。
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- 5
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- 鶏胸肉も少し大きめに切りましょう。
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- 6
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- フライパンにサラダ油を引いて玉ねぎを炒めます。
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- 7
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- 玉ねぎに透明感が出たら鶏胸肉を加えて炒めます。
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- 8
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- 大根、ゴボウ、レンコンを加えて2〜3分炒めます。水を加えて蓋をして15分間煮て下さい。灰汁がでますので、丁寧に取り除きましょう。
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- 9
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- 具材が柔らかくなったらカレールーを加えます。
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- 10
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- 5分程煮込んで火を止めて下さい。
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- 11
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- 器に盛り付けてパセリと福神漬けを添えて完成です。
おいしくなるコツ
レンコンは大きめにきりましょう。
きっかけ
レンコン入れたカレーを作って見たかった。