ゴボウと人参の白和え レシピ・作り方

ゴボウと人参の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ゴボウと人参でも美味しい白和えができました(^_^)v
是非お試し下さい。

材料(3人分)

  • ゴボウ 30センチ
  • 人参 1/2本
  • 豆腐 一丁
  • 200cc
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水切りします。
  2. 2 ゴボウは少し厚めの笹がきにして水にさらします。
  3. 3 人参は細切りにします。
  4. 4 鍋に水、顆粒鰹ダシ、料理酒、醤油を入れて火にかけます。沸騰したらゴボウと人参を入れて下さい。
  5. 5 柔らかくなったら火を止めて冷めるまで待ちましょう。
  6. 6 水切りした豆腐をボールに入れます。
  7. 7 ☆の材料を加えて下さい。
  8. 8 手でつぶします。
  9. 9 ボールにゴボウと人参を加えて良く混ぜ合わせて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

最期に味見をして味が足りない様であれば醤油か塩を加えます。

  • レシピID:1360005118
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
関連キーワード
白和え 簡単 豆腐 ゴボウ
料理名
ゴボウと人参の白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • K&J
    K&J
    2020/12/02 13:12
    ゴボウと人参の白和え
    ゴボウと人参の白和え……歯ごたえも楽しめて良いですね♡ 美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)♬
  • M666
    M666
    2014/09/17 22:12
    ゴボウと人参の白和え
    顆粒だしの味が良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/05/15 17:39
    ゴボウと人参の白和え
    出汁をとって、レンジで作ってみました。簡単で、体にいい物ばかりの組み合わせで、美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る