ゴボウと人参の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水切りします。
- 2 ゴボウは少し厚めの笹がきにして水にさらします。
- 3 人参は細切りにします。
- 4 鍋に水、顆粒鰹ダシ、料理酒、醤油を入れて火にかけます。沸騰したらゴボウと人参を入れて下さい。
- 5 柔らかくなったら火を止めて冷めるまで待ちましょう。
- 6 水切りした豆腐をボールに入れます。
- 7 ☆の材料を加えて下さい。
- 8 手でつぶします。
- 9 ボールにゴボウと人参を加えて良く混ぜ合わせて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴボウと人参の白和え
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