大葉がアクセント☆ピーマンと椎茸の香味肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ビニール袋に玉ねぎと塩ひとつまみを入れて良く揉んでください。
- 3 ひき肉を加えて良く混ぜ合わせて下さい。
- 4 大葉はみじん切りにします。
- 5 袋に加えて下さい。
- 6 全体に分散する様に混ぜ合わせて下さい。
- 7 ピーマンは半分に切って、種を取り除きます。椎茸は石づきを切り落とします。
- 8 石づきはみじん切りにします。
- 9 同じく袋に入れて良く混ぜ合わせて下さい。
- 10 肉をピーマンと椎茸に詰めます。
-
11
フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。ピーマンと椎茸を並べて焼いて下さい。
蓋をして軽く焦げ目が付いたら、料理酒を入れて蒸し焼きにします。 - 12 焼くのは片面でOKです。器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンと椎茸の肉詰め
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