大葉がアクセント☆ピーマンと椎茸の香味肉詰め レシピ・作り方

大葉がアクセント☆ピーマンと椎茸の香味肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大葉を入れる事で風味豊かに仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋に玉ねぎと塩ひとつまみを入れて良く揉んでください。
  3. 3 ひき肉を加えて良く混ぜ合わせて下さい。
  4. 4 大葉はみじん切りにします。
  5. 5 袋に加えて下さい。
  6. 6 全体に分散する様に混ぜ合わせて下さい。
  7. 7 ピーマンは半分に切って、種を取り除きます。椎茸は石づきを切り落とします。
  8. 8 石づきはみじん切りにします。
  9. 9 同じく袋に入れて良く混ぜ合わせて下さい。
  10. 10 肉をピーマンと椎茸に詰めます。
  11. 11 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。ピーマンと椎茸を並べて焼いて下さい。
    蓋をして軽く焦げ目が付いたら、料理酒を入れて蒸し焼きにします。
  12. 12 焼くのは片面でOKです。器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

大葉が余っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

料理酒を入れ過ぎない様に。煮物になってしまいます。

  • レシピID:1360005023
  • 公開日:2013/04/09
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉詰め おつまみ ピーマン 椎茸
料理名
ピーマンと椎茸の肉詰め
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