かぼちゃと鶏肉の煮物の煮汁で高野豆腐 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の煮物の煮汁で高野豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
かぼちゃと鶏肉、あごだしの旨味が凝縮された煮汁をしっかりと吸い込んだ高野豆腐は絶品です。煮汁も無駄にならずあっという間に新たなおかずができて経済的です。

材料(5人分)

  • かぼちゃと鶏肉の煮物の煮汁 適量
  • 高野豆腐 5枚

作り方

  1. 1 1袋178円の徳用の高野豆腐が半額になっていましたので79円で買えました。
  2. 2 鍋にレシピID: 1360004985の「圧力鍋で簡単・手間なし♪かぼちゃと鶏肉の煮物」の残った煮汁を入れ高野豆腐も入れて中火で加熱する。
  3. 3 高野豆腐が大きかったので上下を入れ替えながら煮ました。
    小さい賽の目状の高野豆腐で作ってもOK。
  4. 4 しっかりと煮汁を吸って柔らかくなれば小鉢に盛って出来上がり。

きっかけ

煮物の煮汁はもったいないので必ず煮汁を使ってもう一品作る事を心掛けています。 高野豆腐は1番簡単で栄養価も高いのでオススメです。

おいしくなるコツ

かぼちゃと鶏肉の煮物の煮汁がとても美味しかったので味付けは一切不要でした。

  • レシピID:1360005005
  • 公開日:2013/03/29
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カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
節約レシピ 高野豆腐 簡単 お手軽
料理名
高野豆腐の煮物
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