サバの子の煮付け レシピ・作り方

サバの子の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
魚の卵を売っていたらこの味付けで煮て食べます。ご飯もお酒も進む一品ですよ~。

材料(2~4人分)

  • サバの子 1パック
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 スーパーで半額になっているサバの子を見つけましたので迷わず購入しました。
  2. 2 鍋に★印を入れて煮汁を作る。
  3. 3 サバの子を入れて弱めの中火で加熱する。落とし蓋をするほどでもありませんので、沸いてきたら崩れないようにひっくり返す。
  4. 4 煮えたらお皿に盛り付けて出来上がり。

    残った煮汁で出汁巻きを作って食べたらとても美味しかったです。

きっかけ

スーパーで値引き品のサバの子を見つけたので作りました。たいがいの魚卵はこの味付けで煮て食べています。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで自由に作ってください。 たいがいの魚卵はこの味付けで美味しく食べられます。

  • レシピID:1360004909
  • 公開日:2013/03/13
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さば全般
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魚卵 サバ 煮付け かんたん
料理名
魚卵の煮付け
ひーじゃーまん
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