ゆで豚と野菜のサンチュ巻き レシピ・作り方

ゆで豚と野菜のサンチュ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
人間楽宝
人間楽宝
茹で豚と野菜を
サンチュと韓国海苔で巻きました。
あっさりして、美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 豚(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 大根 4分の1本
  • 胡瓜 2分の1本
  • 人参 2分の1本
  • 指1つまみ
  • ☆米酢 大さじ2杯
  • ☆塩 少々
  • ☆はち蜜 大さじ2杯
  • サンチュ 10枚
  • 韓国海苔 5枚
  • 練からし(好みで) 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は千切りに。
  2. 2 人参、大根も
    皮をむいて
    千切りに
    しておきます。
  3. 3 千切りにした野菜を
    ボールに入れて

    ☆を混ぜて
    甘酢を作ります。

    野菜の入った
    ボールに入れて
    混ぜて
    野菜の千切りの
    甘酢和えを
    作っておきます。
  4. 4 (豚肉の調理)

    鍋に湯を沸かし
    沸騰したら
    塩を指1つまみ
    入れて

    中火にし。。
    豚を入れて
    優しく箸で
    ほぐしていきます。
  5. 5 ほぐれたら
    強火にして
    沸騰したら
    火を止めます。

    豚肉を網で
    すくい上げて
    冷まします。
  6. 6 サンチュに
    韓国海苔をのせて

    好きな量の
    豚肉と
    野菜の千切りの
    甘酢和えを
    のせてます。
  7. 7 好みで
    練がらしをのせます。
  8. 8 くるりと巻いて
    出来上がりです(^O^)。

きっかけ

ちょうど、サンチュが特売で売られていたので 買って、豚肉と野菜を巻いて食べてみなくなり 作りました。

  • レシピID:1360004807
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゆで豚と野菜のサンチュ巻き
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る