ゆで豚と野菜のサンチュ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胡瓜は千切りに。
-
2
人参、大根も
皮をむいて
千切りに
しておきます。 -
3
千切りにした野菜を
ボールに入れて
☆を混ぜて
甘酢を作ります。
野菜の入った
ボールに入れて
混ぜて
野菜の千切りの
甘酢和えを
作っておきます。 -
4
(豚肉の調理)
鍋に湯を沸かし
沸騰したら
塩を指1つまみ
入れて
中火にし。。
豚を入れて
優しく箸で
ほぐしていきます。 -
5
ほぐれたら
強火にして
沸騰したら
火を止めます。
豚肉を網で
すくい上げて
冷まします。 -
6
サンチュに
韓国海苔をのせて
好きな量の
豚肉と
野菜の千切りの
甘酢和えを
のせてます。 -
7
好みで
練がらしをのせます。 -
8
くるりと巻いて
出来上がりです(^O^)。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゆで豚と野菜のサンチュ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンチュと韓国海苔で巻きました。
あっさりして、美味しいですよ。