マスカルポーネとトマトのパスタ レシピ・作り方

マスカルポーネとトマトのパスタ
55harapeko55
55harapeko55
マスカルポーネが、余ったから・・・

材料(3~4人分)

  • ホールトマト 2缶(400g)
  • マスカルポーネ 230g
  • 冷凍エビ 10尾
  • 刻みにんにく 小2
  • 赤唐辛子 2個
  • オリーブ油 適量
  • カニ缶 2缶
  • パスタ 300g

作り方

  1. 1 エビ解凍して
    皮をむいて、
    塩と片栗粉でもみ洗い
    して、水気を切っておく
  2. 2 パスタ用のお湯沸かす

    沸いたら茹で始める
  3. 3 フライパンにオリーブ油
    熱してエビ炒める
    塩一つまみかけ
    酒大2入れ酒飛ばして
    皿にに移しておく
  4. 4 フライパンにオリーブ油
    熱して、ニンニク・
    赤唐辛子入れて炒める
  5. 5 トマト缶入れ、少し煮て
    カニ缶・先ほどのエビ
    入れてパスタ茹で汁
    足す
  6. 6 マスカルポーネチーズ
    加えて、2~3分煮
    湯切りしたパスタ加え
    和える

きっかけ

マスカルポーネが大量にぁったから

  • レシピID:1360004789
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタマスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る