にし貝のガーリック醤油バター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にし貝 100g
- バター 小さじ1杯
- オリーブ油 大さじ2杯
- 日本酒 50cc
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
酢味噌がついてますが
今回は酢味噌は
使わずです。 -
2
丸いままの
にし貝の場合は
洗って、ヌメリを
取って使います。
こちらのにし貝は
お店の方で
スライスされて
売られていたので
このまま使います。 -
3
フライパンに
オリーブ油を温め
バターを落とします。 -
4
バターが
溶け始めたら
にし貝を入れて
軽くお箸で転がして
炒めます。 -
5
日本酒を入れて
蒸気がたってきたら
みりん・醤油
ガーリックパウダーを
落とし入れて
又
ひと煮立ちさせ
フタをして
火を止めます。 -
6
お皿に盛り付けて
出来上がりです(^O^)。
きっかけ
鮮魚コーナーで「にし貝」をみつけたので、買って料理してみました。 鮮魚の方が「バター焼きしても、うまいで!」 と・・・言うので。。バター焼きしてみました。
- レシピID:1360004769
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- にし貝のガーリック醤油バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽く焼いて食べても美味しいです。