にし貝のガーリック醤油バター焼き レシピ・作り方

にし貝のガーリック醤油バター焼き
人間楽宝
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酢味噌で食べるのも美味しいですが
軽く焼いて食べても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • にし貝 100g
  • バター 小さじ1杯
  • オリーブ油 大さじ2杯
  • 日本酒 50cc
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 酢味噌がついてますが

    今回は酢味噌は

    使わずです。
  2. 2 丸いままの
    にし貝の場合は
    洗って、ヌメリを
    取って使います。

    こちらのにし貝は
    お店の方で
    スライスされて
    売られていたので
    このまま使います。
  3. 3 フライパンに
    オリーブ油を温め
    バターを落とします。
  4. 4 バターが
    溶け始めたら
    にし貝を入れて
    軽くお箸で転がして
    炒めます。
  5. 5 日本酒を入れて
    蒸気がたってきたら

    みりん・醤油
    ガーリックパウダーを
    落とし入れて

    ひと煮立ちさせ
    フタをして

    火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて

    出来上がりです(^O^)。

きっかけ

鮮魚コーナーで「にし貝」をみつけたので、買って料理してみました。 鮮魚の方が「バター焼きしても、うまいで!」 と・・・言うので。。バター焼きしてみました。

  • レシピID:1360004769
  • 公開日:2013/02/19
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その他の貝
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にし貝のガーリック醤油バター焼き
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