鴨ハムサンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鴨ハムを使います。
-
2
5mm幅に
スライスしておきます。 -
3
きゅうりは
パンの長さに
あわせて
薄くスライス
しておきます。
ピーラーを
使っても
OKです。 -
4
マヨネーズと
カスピ海ヨーグルトと
混ぜて
カスピマヨネーズを
作って
土台側の
食パンに塗ります。 -
5
キュウリをのせて
糊かわりに
また
カスピマヨネーズを
塗ります。 -
6
その上に
鴨ハムをのせて
上にのせる
食パンにも
カスピマヨネーズを
塗って
はさみます。
いきます。 -
7
4当分に切って
出来上がりです。
ラップで
しっかりくるんで
パンが乾燥しかけて
いたら
霧吹きで
しめらせてから
ラップにくるんで
保存してください。
きっかけ
お正月用に買って、使ってなかった鴨ハム 賞味期限はまだまだ、切れてないですが サンドイッチ材料として、使ってみました。
- レシピID:1360004767
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- 料理名
- 鴨ハムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません