夏はこれ☆シシトウの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シシトウ 25〜30本
- サラダ油 大さじ2〜3
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 シシトウはヘタを取って水洗いしておきます。
- 2 フライパンに多めのサラダ油をひいて強火にかけます。
- 3 シシトウを入れて強火で一気に炒めます。
- 4 フライパンを軽く振りながら焦げ目が付く様に炒めます。
- 5 十分焦げ目が付いたら、小さめの鍋に移し、醤油と料理酒を加えて煮込みます。
- 6 強火でサッと煮立てたら鰹節を振って混ぜ合わせ火を止めます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- シシトウの揚げ煮
レポートを送る
3 件