ほうれん草とワカメのポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とワカメのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ポン酢とワカメは相性抜群。栄養たっぷりの野菜を沢山いただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメをざるに入れて水で戻します。
  2. 2 モヤシはざるに入れて電子レンジで3分間加熱して下さい。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら、ほうれん草の茎側を40秒、葉の部分を入れて更に1分間茹でます。茹で上がったらざるにあげて下さい。
  4. 4 よく水気を切って5センチぐらいに切りましょう。
  5. 5 ボールにほうれん草とワカメを入れて良く混ぜ合わせます。
  6. 6 モヤシとすり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けてポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

ほうれん草の値段が下がったので毎日ほうれん草レシピです。

おいしくなるコツ

ぎゅっと絞ったほうれん草の葉は、広げにくいので手できちんと広げて下さい。

  • レシピID:1360004748
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめほうれん草もやし
関連キーワード
ワカメ ポン酢和え 簡単 サラダ
料理名
ほうれん草とワカメのポン酢和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る