ほうれん草とワカメのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメをざるに入れて水で戻します。
- 2 モヤシはざるに入れて電子レンジで3分間加熱して下さい。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら、ほうれん草の茎側を40秒、葉の部分を入れて更に1分間茹でます。茹で上がったらざるにあげて下さい。
- 4 よく水気を切って5センチぐらいに切りましょう。
- 5 ボールにほうれん草とワカメを入れて良く混ぜ合わせます。
- 6 モヤシとすり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けてポン酢をかけていただきましょう。
きっかけ
ほうれん草の値段が下がったので毎日ほうれん草レシピです。
おいしくなるコツ
ぎゅっと絞ったほうれん草の葉は、広げにくいので手できちんと広げて下さい。
- レシピID:1360004748
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とワカメのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません