チーズ入り大根餅(ガーリック風味) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 4分の1本
- 大根(つけあわせの大根おろし用)
- 4~5cm
- 青ネギ
- 5~6本
- 白玉粉
- 100g
- とろけるチーズ(入れる用)
- 約50g
- ガーリックパウダー
- 適量
- とろけるスライスチーズ(後のせ焼き用)
- 約50g
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は洗って
皮をむく。
4分の1本
粗めにすりおろして
大根の汁も
おいておく。
残りの大根の
4~5cm分切って
大根おろしを
作って
軽くしぼっておく。
-
- 2
- 青ネギは
1~2mm幅に
細かく切っておく。
後のせ焼き用の
スライスチーズは
一枚ずつ
正方形の
4当分にして
切っておく。
-
- 3
- ボールに
粗めに
すりおろした大根と
大根の汁に
青ネギ
白玉粉
ガーリックパウダー
とろけるチーズ
塩、少々を
いれて
よく混ぜるて
(A)を作る。
-
- 4
- フライパンに
オリーブ油を
ほんのり温める。
(A)を
直径4~5cm
厚さ1~2cm
ぐらいに丸めながら
フライパンに
並べていきます。
-
- 5
- 中火で焼いて
焼き色がついたら
ひっくり返して
切っておいた
とろけるスライス
チーズを
片面にだけのせて
ひっくり返します。
-
- 6
- チーズが
焦げて
カリッとしてきたら
又
ひっくり返して
表面カリカリに
焼きます。
作っておいた
大根おろしを
そえて
出来上がりです。
きっかけ
シンプルな大根餅作りが、成功したので。
次は、チーズを入れて、のせて
表面をカリカリに焼いて、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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チーズ入り大根餅(ガーリック風味)
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表面カリカリに焼きます。