チーズ入り大根餅(ガーリック風味) レシピ・作り方

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人間楽宝
大根餅のチーズ入りバージョンです。
表面カリカリに焼きます。

材料(4~5人分)

大根
4分の1本
大根(つけあわせの大根おろし用)
4~5cm
青ネギ
5~6本
白玉粉
100g
とろけるチーズ(入れる用)
約50g
ガーリックパウダー
適量
とろけるスライスチーズ(後のせ焼き用)
約50g
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は洗って
    皮をむく。

    4分の1本
    粗めにすりおろして
    大根の汁も
    おいておく。

    残りの大根の
    4~5cm分切って
    大根おろしを
    作って
    軽くしぼっておく。
  2. 2
    青ネギは
    1~2mm幅に
    細かく切っておく。

    後のせ焼き用の
    スライスチーズは
    一枚ずつ
    正方形の
    4当分にして
    切っておく。
  3. 3
    ボールに
    粗めに
    すりおろした大根と
    大根の汁に

    青ネギ
    白玉粉
    ガーリックパウダー
    とろけるチーズ
    塩、少々を
    いれて

    よく混ぜるて
    (A)を作る。
  4. 4
    フライパンに
    オリーブ油を
    ほんのり温める。

    (A)を
    直径4~5cm
    厚さ1~2cm
    ぐらいに丸めながら

    フライパンに
    並べていきます。
  5. 5
    中火で焼いて
    焼き色がついたら
    ひっくり返して

    切っておいた
    とろけるスライス
    チーズを
    片面にだけのせて
    ひっくり返します。
  6. 6
    チーズが
    焦げて
    カリッとしてきたら

    ひっくり返して
    表面カリカリに
    焼きます。

    作っておいた
    大根おろしを
    そえて

    出来上がりです。

きっかけ

シンプルな大根餅作りが、成功したので。 次は、チーズを入れて、のせて 表面をカリカリに焼いて、作ってみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チーズ入り大根餅(ガーリック風味)

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

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