チーズ入り大根餅(ガーリック風味) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 4分の1本
- 大根(つけあわせの大根おろし用) 4~5cm
- 青ネギ 5~6本
- 白玉粉 100g
- とろけるチーズ(入れる用) 約50g
- ガーリックパウダー 適量
- とろけるスライスチーズ(後のせ焼き用) 約50g
- 塩 少々
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
大根は洗って
皮をむく。
4分の1本
粗めにすりおろして
大根の汁も
おいておく。
残りの大根の
4~5cm分切って
大根おろしを
作って
軽くしぼっておく。 -
2
青ネギは
1~2mm幅に
細かく切っておく。
後のせ焼き用の
スライスチーズは
一枚ずつ
正方形の
4当分にして
切っておく。 -
3
ボールに
粗めに
すりおろした大根と
大根の汁に
青ネギ
白玉粉
ガーリックパウダー
とろけるチーズ
塩、少々を
いれて
よく混ぜるて
(A)を作る。 -
4
フライパンに
オリーブ油を
ほんのり温める。
(A)を
直径4~5cm
厚さ1~2cm
ぐらいに丸めながら
フライパンに
並べていきます。 -
5
中火で焼いて
焼き色がついたら
ひっくり返して
切っておいた
とろけるスライス
チーズを
片面にだけのせて
ひっくり返します。 -
6
チーズが
焦げて
カリッとしてきたら
又
ひっくり返して
表面カリカリに
焼きます。
作っておいた
大根おろしを
そえて
出来上がりです。
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表面カリカリに焼きます。