チーズ入り大根餅(ガーリック風味) レシピ・作り方

チーズ入り大根餅(ガーリック風味)
人間楽宝
人間楽宝
大根餅のチーズ入りバージョンです。
表面カリカリに焼きます。

材料(4~5人分)

  • 大根 4分の1本
  • 大根(つけあわせの大根おろし用) 4~5cm
  • 青ネギ 5~6本
  • 白玉粉 100g
  • とろけるチーズ(入れる用) 約50g
  • ガーリックパウダー 適量
  • とろけるスライスチーズ(後のせ焼き用) 約50g
  • 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 大根は洗って
    皮をむく。

    4分の1本
    粗めにすりおろして
    大根の汁も
    おいておく。

    残りの大根の
    4~5cm分切って
    大根おろしを
    作って
    軽くしぼっておく。
  2. 2 青ネギは
    1~2mm幅に
    細かく切っておく。

    後のせ焼き用の
    スライスチーズは
    一枚ずつ
    正方形の
    4当分にして
    切っておく。
  3. 3 ボールに
    粗めに
    すりおろした大根と
    大根の汁に

    青ネギ
    白玉粉
    ガーリックパウダー
    とろけるチーズ
    塩、少々を
    いれて

    よく混ぜるて
    (A)を作る。
  4. 4 フライパンに
    オリーブ油を
    ほんのり温める。

    (A)を
    直径4~5cm
    厚さ1~2cm
    ぐらいに丸めながら

    フライパンに
    並べていきます。
  5. 5 中火で焼いて
    焼き色がついたら
    ひっくり返して

    切っておいた
    とろけるスライス
    チーズを
    片面にだけのせて
    ひっくり返します。
  6. 6 チーズが
    焦げて
    カリッとしてきたら

    ひっくり返して
    表面カリカリに
    焼きます。

    作っておいた
    大根おろしを
    そえて

    出来上がりです。

きっかけ

シンプルな大根餅作りが、成功したので。 次は、チーズを入れて、のせて 表面をカリカリに焼いて、作ってみました。

  • レシピID:1360004706
  • 公開日:2013/02/10
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カテゴリ
大根
料理名
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