ニラの和え物入りおからハンバーグ レシピ・作り方

ニラの和え物入りおからハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
とてもヘルシーなのにニラのパワーでスタミナ満点のおからハンバーグです。お弁当にも良いですよ♪

材料(5人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • おから 300g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5
  • ニラの和え物 大スプーン3
  • 適量

作り方

  1. 1 大きいボウルに鶏挽肉とニラの和え物を入れてよく捏ねる。
    ニラの和え物はレシピID: 1360004231の超簡単で激ウマ☆ニラの塩漬けのごま油和えをご参照ください。
  2. 2 おからを加えてよく捏ねる。
  3. 3 生卵を加えてよく捏ねる。
  4. 4 片栗粉を加えてよく捏ねればタネは出来上がり。
  5. 5 油をひいてしっかり熱したフライパンで弱火で蓋をしてじっくりと時間をかけて両面を焼く。
  6. 6 焼き上がればお皿に盛って出来上がり。
    ニラの和え物の味がしっかりと付いていますので、何もかけずに食べても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなのに食べ応えがあってスタミナが付く料理を、と考えて作りました。

おいしくなるコツ

単純な料理なのでコツはありません。 ニラの和え物の味で決まります。 弱火でじっくりと時間をかけて焼いてください。

  • レシピID:1360004672
  • 公開日:2013/02/05
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カテゴリ
おから
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おから おからハンバーグ ニラ スタミナ料理
料理名
おからハンバーグ
ひーじゃーまん
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