具沢山!ダシダを使った簡単スンドゥブ レシピ・作り方

具沢山!ダシダを使った簡単スンドゥブ
flam6409
flam6409
あさりのダシダを使って簡単に本格敵な味がだせます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 絹豆腐 1丁
  • キムチ 100g
  • しめじ 1/2パック
  • ネギ 1/2本
  • ウインナー 4本
  • あさり(冷凍も可) 10個程度
  • 500CC
  • Aあさりのダシダ 大さじ1
  • Aコチュジャン 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1
  • A粉唐辛子 大さじ1
  • A醤油 大さじ1/2
  • A酒 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aおろしにんにく(チューブも可) 小さじ1
  • Aネギみじん切り 10cm

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいてで豚バラ肉を炒める。
  2. 2 鍋にAの材料と水を加えて、1で炒めた豚肉、あさり、ウインナー、ネギ、しめじ、キムチを加えて中火で煮込む。
  3. 3 全体に火が通ったら最後に豆腐をいれて出来上がり。

きっかけ

韓国のあさりのダシダ&粉唐辛子を買ったので作ってみました

おいしくなるコツ

粉唐辛子は辛いので自分好みに分量を調節してください。

  • レシピID:1360004604
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豚バラ肉その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽむ☆
    ぽむ☆
    2022/03/23 20:12
    具沢山!ダシダを使った簡単スンドゥブ
    参考にさせていただきました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る