抹茶水羊羹 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 抹茶パウダー 10g
- 白餡(こしあん) 250g
- 水 200cc
- 粉寒天 2g
作り方
-
1
鍋に抹茶パウダーを入れ、水を少しずつ入れながら粉抹茶を溶かす。
粉寒天を加え混ぜながら弱火に掛ける。沸騰してきたら更に1~2分混ぜながら加熱する。 -
2
白餡を加え、煮溶かしたら火を止める。
水に濡らした型に流し入れ冷し固め完成
関連情報
- 料理名
- 抹茶水羊羹
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月16日(月)のPickupレシピコーナーに、小石514さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
抹茶の香りがシッカリした抹茶水羊羹です