フライパンで☆簡単おつまみ蒲鉾 レシピ・作り方
![フライパンで☆簡単おつまみ蒲鉾](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc3596ca39003b4f6331177aa7abd8b10b136510.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蒲鉾 1本
- 長ネギ 20センチ
- 塩胡椒 パッパ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
誰も食べなくなったお正月の残りの蒲鉾。まずは食べたいだけ7〜8ミリ幅で切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を引いて蒲鉾を炒めます。
-
3
ひっくり返して両面に焦げ目が付くまで炒めて下さい。
-
4
みじん切りにした長ネギを全体に散らして、塩胡椒をパッパします。全体に混ぜ合わせたら火を止めましょう。
-
5
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最初はみんな食べるんですが、終いには残るんですよね。 大人のおつまみ用としてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
特にないです(*^_^*) お醤油でも美味しいかも。
- レシピID:1360004582
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 蒲鉾のネギ焼き
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ななじまる2017/01/07 10:30おせちの残りがいまだにあったので、お弁当に入れました♪
ネギなし&切り方が雑ですいません。。
冷めても美味しそうですね(*^_^*) -
えぃりあす2013/09/17 20:25かまぼこが、メイン!!
いつもは、他の食材と一緒に炒めることは、あっても…
塩コショウ味!美味しかったです。
ごちそう様でした♪
(ねぎが、無かったけど…) -
LOVE CHILD25792013/09/14 16:41頂き物のかまぼこ消費に。焼いて食べるのもまた美味しいですね。お醤油でいただきました。