茹で卵まで挟んでしまったミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹で卵を事前に作っておきます。
- 2 我が家では一旦白菜を切ってから豚肉を挟んでいきます。
- 3 白菜に豚肉をハサミながら少しずつ鍋に入れていきます。
- 4 入れ終わったら昆布です。
- 5 適当なところに挟んで下さい。
- 6 ☆の材料を全て入れて火にかけます。
- 7 沸騰したら茹で卵を強制的に挟み込んで下さい。更に蓋をして煮込みます。
- 8 野菜と肉に十分火が通ればOKです。ポン酢をつけていただきましょう。
関連情報
- 料理名
- 茹で卵入りミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で卵もぐっちゃり煮込んでいただきましょう。