茹で卵まで挟んでしまったミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

茹で卵まで挟んでしまったミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
見た目どうかな…なんて気にしない(^_^)v
茹で卵もぐっちゃり煮込んでいただきましょう。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ肉 300g
  • 3個
  • 昆布 2枚
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆顆粒鰹ダシ 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1/2
  • ☆水 500cc
  • ポン酢 大さじ2×3人分

作り方

  1. 1 茹で卵を事前に作っておきます。
  2. 2 我が家では一旦白菜を切ってから豚肉を挟んでいきます。
  3. 3 白菜に豚肉をハサミながら少しずつ鍋に入れていきます。
  4. 4 入れ終わったら昆布です。
  5. 5 適当なところに挟んで下さい。
  6. 6 ☆の材料を全て入れて火にかけます。
  7. 7 沸騰したら茹で卵を強制的に挟み込んで下さい。更に蓋をして煮込みます。
  8. 8 野菜と肉に十分火が通ればOKです。ポン酢をつけていただきましょう。

きっかけ

今流行のミルフィーユ鍋に茹で卵追加して作ってみました。

おいしくなるコツ

下味は薄めにして、ポン酢でいただきます。

  • レシピID:1360004564
  • 公開日:2012/12/31
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カテゴリ
豚バラ肉ミルフィーユ鍋
関連キーワード
ミルフィーユ鍋 茹で卵 白菜 豚肉
料理名
茹で卵入りミルフィーユ鍋
アボカドプリン
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