冬に美味しい☆サツマイモと白菜のカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
-
- 人参は火が通りやすい様に薄く切って下さい。
-
- 3
-
- 白菜は4〜5センチ幅に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引いてスライスしてにんにくを焦がします。
-
- 5
-
- 玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎがしんなりするぐらいまで炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉を加えてサッと火が通るまで炒めます。
-
- 7
-
- サツマイモと白菜を加えて全体に油がまわるぐらいまで混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 水を加えたら蓋をして10分ぐらい煮込んで下さい。
-
- 9
-
- 一旦火を止めてカレールーを溶かします。
-
- 10
-
- 更に3分間ぐらい煮込んで火を止めて下さい。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回はバーモントカレーの辛口を使いました。昔ながらのまろやかなカレールーが合う様です。
きっかけ
冬野菜を使ってカレーを作ってみました。