カステラサンド レシピ・作り方

カステラサンド
・あず・
・あず・
カステラの1切れなんて一瞬。
コレだと、ちょっと食べ応えも出ますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カステラは茶色いトコを切り落として薄くスライスしておく
  2. 2 茹でて皮を取り除いたカボチャは熱いうちにマッシュ。
    小豆を加え塩少々を加えよく混ぜておく
  3. 3 カステラに2を塗り、上に極少量の塩をふりかけ、カステラでサンドする。
    カットして完成

きっかけ

1切れなんて一瞬なのでコレで食べ応えを出そう

おいしくなるコツ

塩で甘みが増し、塩気が甘さをまとめてくれます。

  • レシピID:1360004496
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
カステラサンド
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る