きな粉胡麻クリームでレンチンお餅~✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- きな粉 大さじ1
- 擦り胡麻(白でも黒でも) 小さじ1
- 牛乳 小さじ1半
- オリゴ糖(お好みの甘味料) 小さじ1弱
作り方
- 1 きな粉と擦り胡麻とオリゴ糖と牛乳を混ぜ合わせます。
- 2 耐熱皿にクッキングペーパーをひいてお餅をレンジ強で40秒加熱し、柔らかくなったら「1」のクリームをのせて出来上がりです✩
- 3 ※ お餅の柔らかさ(加熱時間)はお好みでどうぞ^^ 焼いてもOkです✩
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momotarou12342012/12/11 16:17きな粉胡麻クリームで食べるお餅美味しかったよ~❤荷造り開始したからお腹が減るの早いけどこのお餅で満たされたよ❤友達のワンコ1週間預かった時チロヤキモチ焼いて→