きな粉胡麻クリームでレンチンお餅~✩ レシピ・作り方

きな粉胡麻クリームでレンチンお餅~✩
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
レンジじゃなくてお好みで焼いても美味しいです♪

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • きな粉 大さじ1
  • 擦り胡麻(白でも黒でも) 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1半
  • オリゴ糖(お好みの甘味料) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 きな粉と擦り胡麻とオリゴ糖と牛乳を混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱皿にクッキングペーパーをひいてお餅をレンジ強で40秒加熱し、柔らかくなったら「1」のクリームをのせて出来上がりです✩
  3. 3 ※ お餅の柔らかさ(加熱時間)はお好みでどうぞ^^ 焼いてもOkです✩

きっかけ

きな粉と胡麻とお餅が食べたかったので簡単に作りました♪

  • レシピID:1360004460
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材お餅
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/11 16:17
    きな粉胡麻クリームでレンチンお餅~✩
    きな粉胡麻クリームで食べるお餅美味しかったよ~❤荷造り開始したからお腹が減るの早いけどこのお餅で満たされたよ❤友達のワンコ1週間預かった時チロヤキモチ焼いて→

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る