白菜&もやし&白滝のホカホカスープ~✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 結び白滝はザルに入れて洗ってから熱湯をかけて臭みを取ります。
- 2 耐熱器にもやしと食べ易い大きさに切った白菜を入れてラップし、レンジ600wで1分加熱します。
-
3
「2」に結び白滝・熱湯・ガラスープ・塩・バターを入れて混ぜ合わせて出来上がりです✩
(塩加減はお好みで調整してね^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)