白菜&もやし&白滝のホカホカスープ~✩ レシピ・作り方

白菜&もやし&白滝のホカホカスープ~✩
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
低カロ食材でダイエット用に作りました~♪スープの塩加減はお好みで加減してください❤

材料(1人分)

  • 白菜 葉1/4程度
  • もやし 30本程度
  • 結び白滝(普通の白滝でもOk) 2個
  • 熱湯 200cc
  • 鳥ガラスープの元(粉末) 小さじ半分
  • 少々
  • バター(無くてもOk) ほんの少し(お好み量)

作り方

  1. 1 結び白滝はザルに入れて洗ってから熱湯をかけて臭みを取ります。
  2. 2 耐熱器にもやしと食べ易い大きさに切った白菜を入れてラップし、レンジ600wで1分加熱します。
  3. 3 「2」に結び白滝・熱湯・ガラスープ・塩・バターを入れて混ぜ合わせて出来上がりです✩
    (塩加減はお好みで調整してね^^)

きっかけ

ダイエット中だったのを思いだし、低カロリースープを作りました✩

  • レシピID:1360004455
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜もやし
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る