ワカメ・天かす・ネギ入りうどん~✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 1袋
- ネギ 4Cm
- 生ワカメ 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 500cc
作り方
-
1
うどんは2分茹でてざるに上げます。
水に麺つゆを入れて沸かし、うどんをいれます。 - 2 「1」のうどんを器に盛り、スライスしたネギとカットしたワカメと天かすをトッピングして出来上がりです✩
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/27 02:13今日のランチはネコたんの美味しいうどん食べて温まったよ❤築5年で建物頑丈だけど5階揺れるよ去年の震災の時はすごい揺れて私片手チロ抱っこ&片手テレビ押さえてたよw