赤カブと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

赤カブと玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
赤カブでも美味しいスープができますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと蕪は1〜2センチ角に切って下さい。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて火にかけます。
  3. 3 鍋に玉ねぎと蕪を入れて焦がさない様に炒めます。
  4. 4 玉ねぎに透明感が出てきたら水を入れます。煮立ったら中火にしてください。
  5. 5 蕪が柔らかくなったらコンソメキューブと塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

赤カブのレシピ色々考えています。

おいしくなるコツ

赤カブの皮は少し剥いた方が見た目がよくなります。

  • レシピID:1360004293
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
赤カブ 玉ねぎ 蕪スープ 簡単
料理名
赤カブと玉ねぎのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2020/11/14 19:59
    赤カブと玉ねぎのスープ
    カブの葉っぱも入れたら美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る