赤カブと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
![赤カブと玉ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4894774a13e68cbb94fe8f59c742ffd18eb4867.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと蕪は1〜2センチ角に切って下さい。
-
2
鍋にオリーブオイルをひいて火にかけます。
-
3
鍋に玉ねぎと蕪を入れて焦がさない様に炒めます。
-
4
玉ねぎに透明感が出てきたら水を入れます。煮立ったら中火にしてください。
-
5
蕪が柔らかくなったらコンソメキューブと塩胡椒で味を調えます。
-
6
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 赤カブと玉ねぎのスープ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo1.132020/11/14 19:59カブの葉っぱも入れたら美味しかったです!