柔らかヒレカツ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ヒレ肉 600g
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 1.5カップ
- ブロッコリー(付け合わせ) 1株
- 塩 一つまみ
作り方
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1
ヒレ肉はブロックを買います。
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2
3センチ幅くらいに切り、切った面を上にして、包丁の峰でたたいて筋切りします。両面から行います。
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3
小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれボールに準備します。
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4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣を付けます。
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5
揚げ油を180℃に熱し、肉を揚げます。
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6
中まで十分火が通ったら脇の網に取り出します。
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7
その後一旦新聞紙に取り出しましょう。
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8
揚げ終わったらキッチンペーパーを敷いた器に取り出します。
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9
ブロッコリーは、鍋に水を入れ沸騰したら塩とブロッコリーを入れ3分間茹でます。
ヒレカツとブロッコリーを盛り付けて完成です。
きっかけ
ヒレ肉の半額セールで1000円が500円でした。
おいしくなるコツ
肉をあまり厚く切りすぎると中まで火が通りにくくなりますので注意しましょう。
- レシピID:1360004238
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレカツ
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