柔らかヒレカツ レシピ・作り方

柔らかヒレカツ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
サクサク柔らかヒレカツはご飯が幾らあっても足りませんね(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉はブロックを買います。
  2. 2 3センチ幅くらいに切り、切った面を上にして、包丁の峰でたたいて筋切りします。両面から行います。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれボールに準備します。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣を付けます。
  5. 5 揚げ油を180℃に熱し、肉を揚げます。
  6. 6 中まで十分火が通ったら脇の網に取り出します。
  7. 7 その後一旦新聞紙に取り出しましょう。
  8. 8 揚げ終わったらキッチンペーパーを敷いた器に取り出します。
  9. 9 ブロッコリーは、鍋に水を入れ沸騰したら塩とブロッコリーを入れ3分間茹でます。
    ヒレカツとブロッコリーを盛り付けて完成です。

きっかけ

ヒレ肉の半額セールで1000円が500円でした。

おいしくなるコツ

肉をあまり厚く切りすぎると中まで火が通りにくくなりますので注意しましょう。

  • レシピID:1360004238
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレカツ 特売 揚げ物 豚肉
料理名
ヒレカツ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/16 21:26
    柔らかヒレカツ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2016/11/14 21:31
    柔らかヒレカツ
    初めまして。
    とても柔らかく美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。
  • らわむく
    らわむく
    2016/03/06 19:30
    柔らかヒレカツ
    柔らかーい!!美味しくいただきました♪
  • kkikk
    kkikk
    2015/11/02 23:36
    柔らかヒレカツ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る