市販のさんまの蒲焼缶で簡単丼ぶり✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ↑画像の缶を使いましたがお好みのもので作って下さい^^
- 2 お茶碗にご飯を盛り付けて刻み海苔をふりかけます。
- 3 「2」のご飯にさんまをのせて、缶に貯まってる汁をかけます。
- 4 最後に擦り胡麻とわさびをトッピングして出来上がりです✩
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/11/19 14:40さんま蒲焼き缶って便利でいいわよね❤うちに必ず買い置きしてあるの♪息子弁に入れて残ったから、お一人様ご飯にヒルナンデス観ながら頂いたわ~めちゃ旨し❤ごち様☆