グリルで美味しく!サーロインステーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛肉サーロインステーキ 1枚
- 塩コショウ 少々
- ニンニクすりおろし お好みで
作り方
- 1 まず、お肉をキッチンペーパーで包み、室温に戻します。
- 2 室温にもどったら、キッチンペーパーを外します。
-
3
お肉の両面に塩コショウをすり込みます。
お好みでニンニクすりおろしをすり込みます。 -
4
ではグリルで焼きます。
最初は上は弱火、下は中火で焼きます。 - 5 焼き加減はお好みですが、じっくり焼く場合は 途中で様子を見ながら上下とも最弱火にして下さい。
-
6
お皿に盛って出来上がり!
写真はキノコのバター炒めとカボスを添えてます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- サーロインステーキ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
菊丸330974082020/05/31 19:43夕食に。好評でした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/01/24 11:58ありがとうございます。初めてグリル。こんなにうまくいくのですね。とてもとても美味しかったです。
-
ダーツ2018/05/22 17:28美味しくできました。
-
migikon2017/04/22 20:00美味しくできました♡
我が家は両面焼きグリルです。
だからひっくり返す必要がありません。