ピーマンのエビ詰め★照り焼きソース レシピ・作り方

ピーマンのエビ詰め★照り焼きソース
・あず・
・あず・
ピーマンをさっと下茹でするからにおいも軽減、型さも大丈夫♪
好みで唐辛子を振ってね

材料(3人分)

  • エビ 15尾
  • ネギ 1/5本位
  • 溶き卵 1/2
  • パン粉 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 【照り焼きダレ】
  • ●醤油・砂糖 各大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●和だし 少々
  • ●片栗粉 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 エビ15尾くらいは殻と背ワタをとり叩いておく。ネギも微塵切りにして一緒に混ぜ叩く
    溶き卵・パン粉・マヨネーズを加えよく混ぜる
  2. 2 ピーマンは2つに切り種を除きサッと茹で、冷ましたものの内側に小麦粉を軽くはたき、エビだねを詰める
    照り焼きダレ●の材料は混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに薄く油をしき、やや弱火の中火で両面焼いたら
    予め混ぜておいた照り焼きダレを回し入れ、トロミが付いたら完成。

きっかけ

サッパリと。

  • レシピID:1360004121
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ピーマンのエビ詰め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る