ピーマンのエビ詰め★照り焼きソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビ15尾くらいは殻と背ワタをとり叩いておく。ネギも微塵切りにして一緒に混ぜ叩く
溶き卵・パン粉・マヨネーズを加えよく混ぜる -
2
ピーマンは2つに切り種を除きサッと茹で、冷ましたものの内側に小麦粉を軽くはたき、エビだねを詰める
照り焼きダレ●の材料は混ぜ合わせておく -
3
フライパンに薄く油をしき、やや弱火の中火で両面焼いたら
予め混ぜておいた照り焼きダレを回し入れ、トロミが付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ピーマンのエビ詰め
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みで唐辛子を振ってね