エビケチャップ レシピ・作り方

エビケチャップ
・あず・
・あず・
手軽な材料と辛くないので子供がとっても食べやすいの
エビも揚げずに焼いたからアッサリです。

材料(3-4人分)

  • エビ 20尾
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1/2
  • 葉ねぎ 1本
  • 好みでブロッコリー 適量
  • 〔ケチャップダレ〕
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビ20尾は殻をとり、少し背に包丁を入れ完全に開かない背開きにして背ワタをとる。
    小麦粉を適量ふりかけ、溶き卵1/2にエビを加えよく和えたら小麦粉大さじ1を加え手でよく和える
  2. 2 ゴマ油大さじ1を温めたフライパン中火でエビを両面焼く。好みで茹でたブロッコリーなどを加え予め混ぜておいたケチャップダレを加えよく絡め鍋はだがフツフツしだしたら火を止め器に盛る
  3. 3 刻んだ葉ネギを散らし完成

きっかけ

子供も食べれるように

  • レシピID:1360004120
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビケチャップ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る