エビケチャップ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
エビ20尾は殻をとり、少し背に包丁を入れ完全に開かない背開きにして背ワタをとる。
小麦粉を適量ふりかけ、溶き卵1/2にエビを加えよく和えたら小麦粉大さじ1を加え手でよく和える - 2 ゴマ油大さじ1を温めたフライパン中火でエビを両面焼く。好みで茹でたブロッコリーなどを加え予め混ぜておいたケチャップダレを加えよく絡め鍋はだがフツフツしだしたら火を止め器に盛る
- 3 刻んだ葉ネギを散らし完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビケチャップ
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エビも揚げずに焼いたからアッサリです。