具タップリかに玉風 レシピ・作り方

具タップリかに玉風
・あず・
・あず・
具沢山なので野菜嫌いのコもモリモリたべれちゃうよ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 甘酢ダレをまぜあわせておく
    キャベツは微塵切りにして塩を和えしばらく放置、水気を絞る。
    ピーマンは微塵切りにしてから軽く湯通し
  2. 2 ネギは微塵切り。カニカマも適当な大きさにきりほぐす
    キャベツ、葉ネギ、ピーマン、カニカマをサッとゴマ油で炒める
  3. 3 卵をほぐし、2とマヨネーズ小さじ1を加えよく混ぜ、胡麻油を敷いたフライパンに流し入れ丸く形を整え両面焼く。
    仕上げに予め混ぜておいた甘酢ダレを回し入れトロミが付いたら完成。

きっかけ

野菜を食べさせたくて

  • レシピID:1360004118
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
具タップリかに玉風
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pちゃんぱん
    Pちゃんぱん
    2012/10/15 21:18
    具タップリかに玉風
    かにたま初めて作りました!実は、食わず嫌いだったんですが、久しぶりに作って食べてみたら、美味しく食べれました(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る