具タップリかに玉風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
甘酢ダレをまぜあわせておく
キャベツは微塵切りにして塩を和えしばらく放置、水気を絞る。
ピーマンは微塵切りにしてから軽く湯通し -
2
ネギは微塵切り。カニカマも適当な大きさにきりほぐす
キャベツ、葉ネギ、ピーマン、カニカマをサッとゴマ油で炒める -
3
卵をほぐし、2とマヨネーズ小さじ1を加えよく混ぜ、胡麻油を敷いたフライパンに流し入れ丸く形を整え両面焼く。
仕上げに予め混ぜておいた甘酢ダレを回し入れトロミが付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- 具タップリかに玉風
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Pちゃんぱん2012/10/15 21:18かにたま初めて作りました!実は、食わず嫌いだったんですが、久しぶりに作って食べてみたら、美味しく食べれました(^O^)/