豚ひき肉のニラもやし炒め レシピ・作り方

豚ひき肉のニラもやし炒め
flam6409
flam6409
レバニラのアレンジ!!レバーが苦手という方にもひき肉の代用で安くて簡単に節約レバニラの完成!!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ニラ 1/2
  • もやし 1袋
  • ゴマ油 適量
  • 塩こしょう 適量
  • A オイスターソース 小さじ2
  • A 醤油 小さじ2
  • A 酒 小さじ2
  • A 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切り、もやしは水で洗う。
  2. 2 Aの調味料を先に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒めて塩こしょを適量入れる。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったら、フライパンにニラともやしを加えさっと炒めて2の調味料をいれて味をからめる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

レバニラを作るにも、レバーの下準備がめんどうでひき肉に代用してみました♪簡単で尚且つ節約もでき、ぱっと作れる美味しい一品の完成。

  • レシピID:1360004038
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • せーら
    せーら
    2020/04/30 01:47
    豚ひき肉のニラもやし炒め
    簡単で美味しく出来ました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る