豚ひき肉のニラもやし炒め レシピ・作り方
![豚ひき肉のニラもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad1d7b2ad57660dd1a4aa58dfd65b77ba7c548f7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを食べやすい長さに切り、もやしは水で洗う。
-
2
Aの調味料を先に混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒めて塩こしょを適量入れる。
-
4
豚ひき肉に火が通ったら、フライパンにニラともやしを加えさっと炒めて2の調味料をいれて味をからめる。
-
5
器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
レバニラを作るにも、レバーの下準備がめんどうでひき肉に代用してみました♪簡単で尚且つ節約もでき、ぱっと作れる美味しい一品の完成。
- レシピID:1360004038
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せーら2020/04/30 01:47簡単で美味しく出来ました^_^