餃子のつまみに!肉もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひき肉を炒める。火が通ったら、★を合わせたものを混ぜる。
豆板醤は、お好みで。 - 2 もやしを熱湯で茹でる。シャキシャキがいいので1分位。
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3
茹でたもやしの水気を切り、ひき肉をかければ完成!
※みりんと砂糖は先に合わせず、ひき肉を炒めてる時に味を見ながらいれてもok
きっかけ
某餃子楼の肉もやしが大好きで、再現しました
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ加減を活かすところ。 濃い味が好きな人は肉の量と調味料を増やしてもいいです。甘めが好きな人は、最後に砂糖やみりんを足すようにすると味の調整がつきます。
- レシピID:1360004004
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 肉もやし
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