お弁当にもぴったり♪チンジャオロース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉、たけのこ、パプリカ、ピーマンをそれぞれ細切りに。たまねぎはスライスする。
- 2 牛肉を紹興酒、しょうゆに漬けて5分以上おく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を加え、色が変わったら、たまねぎ、たけのこ、パプリカ、ピーマンの順に炒めていく。軽く塩コショウする。
- 4 合わせ調味料を加えたらすばやく炒め合わせて火を止める。できあがり!
- 5 お弁当の一品に♪
きっかけ
パプリカが美味しい季節にぜひ作りたい♪お手軽チンジャオロースです!冷めても美味しいのでお弁当にも。
おいしくなるコツ
合わせ調味料に片栗粉が入っているので、炒め合わせるのはすばやく!お弁当に入れるのでなければ片栗粉なしでも美味しいですよ!
- レシピID:1360003899
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません