材料(1人分)
- 二十日大根
- 8本
- ☆酢味噌
- 味噌
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ☆マヨ味噌
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 二十日大根は良く洗ってから葉の部分を切り落とします。
-
- 2
-
- 容器に酢味噌の材料を入れてスプーンなどで良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- もう一つの容器にマヨ味噌の材料を入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お好きな方をボチョッとつけていただきましょう(^_^)b
おいしくなるコツ
砂糖は多めに入れた方が我が家ごのみでした。
きっかけ
いただいた二十日大根を2種類のソースでいただきました。