チョコ麩レンチトーストバナナ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにハーシーチョコシロップ、牛乳、溶き卵を加えよく混ぜたら車麩を浸す。
浸す時間は15分~好みで。 -
2
15~30分だと中は白っぽさが残ります。
内径、外径の焼けた部分がまだ固めですが、焼いたら柔らかくなりますよ
シットリとしっかり液を含ませたい場合は1晩かけてもオーケー -
3
薄く油をしいたフライパンで2の麩を両面焼き、仕上げにバターを加え絡ます。
バナナは斜めに薄くカットし、麩と一緒に器に盛る。チョコソースを掛けて完成
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 麩のフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクココアとチョコシロップで脱・麩♪