簡単☆箸休め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キュウリを千切り、ダマネギをスライスにして水にさらします。
- 2 [1]にわかめを加えて全体的に混ぜて水をきります。
-
3
[2]にゴマ油を回しいれてよく絡むようにまぜます。
手で混ぜるといいと思います。 - 4 ゴマ油が混ざったら、にんにく、塩を入れよくかき混ぜたら出来上がりです♪
きっかけ
お酒のつまみや箸休めに何かないかなーと☆ 近所の居酒屋で情報仕入れました(笑)
おいしくなるコツ
塩は野菜の水分を飛ばすので 調味料の投入順番は変えないで作った方がおいしくできます。 ゴマ油が野菜をみずみずしく保ってくれます。
- レシピID:1360003811
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 簡単☆箸休め
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今回の材料以外にキャベツ等でもおいしくできます♪