簡単☆箸休め レシピ・作り方

簡単☆箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
n_n7232001
n_n7232001
ゴマを入れたりしたら風味も増しておいしいです。
今回の材料以外にキャベツ等でもおいしくできます♪

材料(3~5人分)

  • きゅうり 半分
  • タマネギ 半分
  • わかめ 適量(お好みで)
  • ゴマ油 大1
  • にんにくチューブ 1~2センチ(お好みで)
  • 子0.5

作り方

  1. 1 キュウリを千切り、ダマネギをスライスにして水にさらします。
  2. 2 [1]にわかめを加えて全体的に混ぜて水をきります。
  3. 3 [2]にゴマ油を回しいれてよく絡むようにまぜます。
    手で混ぜるといいと思います。
  4. 4 ゴマ油が混ざったら、にんにく、塩を入れよくかき混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

お酒のつまみや箸休めに何かないかなーと☆ 近所の居酒屋で情報仕入れました(笑)

おいしくなるコツ

塩は野菜の水分を飛ばすので 調味料の投入順番は変えないで作った方がおいしくできます。 ゴマ油が野菜をみずみずしく保ってくれます。

  • レシピID:1360003811
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単☆箸休め
n_n7232001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る