タラの芽の塩麹胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
塩麹を入れた胡麻和えです
みんながつくった数 3

材料(2.3人分)

タラの芽
大き目の物4本分位
塩麹
小さじ1
ミリン
小さじ1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラの芽は茶色の固いトコがれば削ぎ落とし、字句が太ければ十字に切り込みを入れ沸騰した湯で1分程茹でる
  2. 2
    冷水にとり、水気を切っておく。
    食べやすい長さに切り、塩麹ミリンと和え、よく混ざったら胡麻を和え完成

きっかけ

天ぷら以外で

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
塩麹たらの芽
料理名
タラの芽の塩麹胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/06 22:18
タラの芽のほろにがさにあっていて、とってもおいしい和え衣ですね。 ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます♪ タラの芽のほろ苦さ。オイシイですよね。味わいたいなー 沢山の方の素敵レシピがそろう中、作ってくれて感謝でイッパイ☆ありがとう♪
2013/02/03 21:15
たらの芽、おいし~くいただけました!
purie
つくレポありがとーございます♪ ゴマが美味しそうにまとってますね~☆ 沢山の素敵なレシピがそろう中、作ってくださって本当にアリガトウございますっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする