ランチに♪バターロールサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターロール 8個
- ウインナー 4本
- ハム 2枚
- スライスチーズ 2枚
- レタス(フリルレタス) 適量
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
バターロールに切れ目を入れる。
(ウインナーをはさむ方は上から、ハムチーズをはさむ方が横から)
レタスは洗って水気を拭き取っておく。 -
2
切れ目を入れたウインナーをフライパンで炒める。
ハムとチーズは半分に切る。 - 3 上から切れ目を入れたバターロールにレタス、ウインナーをはさみ、ウインナーに沿ってケチャップをしぼる。同様にあと3個つくる。
- 4 横から切れ目を入れたバターロールに、レタス、マヨネーズ、チーズ、ハムをはさむ。
-
5
お好みのピックをさして出来上がり♪
(写真のピックは関連商品に)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- バターロールサンド
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)