いかバーグ レシピ・作り方

いかバーグ
  • 約15分
・あず・
・あず・
片栗粉不要でフワフワ美味しいイカバーグです

材料(3人分)

  • いか 2はい
  • 自然薯 120g
  • 溶きタマゴ 1/2個
  • ネギ 1/2本
  • 適量
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは皮を剥き(お好みで・・)
    フードプロセッサーにかけミンチにする。
    自然薯は皮を剥き、摩り下ろす。
    ネギは微塵切りにする。
    材料を全てボウルに入れ、シッカリ混ぜる
  2. 2 油を敷き、温めたフライパンで弱火でジックリ両面焼いたら完成。
    そのままや、ポン酢や出汁醤油などで食べてね

きっかけ

ヘルシーに美味しく

  • レシピID:1360003686
  • 公開日:2012/06/29
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いかバーグ
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