いかバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いか 2はい
- 自然薯 120g
- 溶きタマゴ 1/2個
- ネギ 1/2本
- 塩 適量
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
-
1
イカは皮を剥き(お好みで・・)
フードプロセッサーにかけミンチにする。
自然薯は皮を剥き、摩り下ろす。
ネギは微塵切りにする。
材料を全てボウルに入れ、シッカリ混ぜる -
2
油を敷き、温めたフライパンで弱火でジックリ両面焼いたら完成。
そのままや、ポン酢や出汁醤油などで食べてね
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません