イースターエッグのミッキー&ミニーおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 子ども茶碗約2杯
- 海苔 約1/4枚
- たまご焼き 適量
- カニカマ(赤い部分) 3本
- スライスチーズ 約1/2枚
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 下絵を描くか、コピーしておく。
- 2 ご飯をたまご型ににぎる。
- 3 ご飯の上の部分(顔の部分)に、刷毛で醤油をぬる。
- 4 カニカマの赤い部分を取り、おにぎりの下の部分にのせる。
- 5 スライスチーズを丸を楕円にくりぬき、ミニーのスカートの飾りと、ミッキーのボタンにする。
- 6 スライスチーズをミッキーのシャツの形に切り、おにぎりにのせる。
- 7 卵焼きを三角に切り、蝶ネクタイにする。
- 8 海苔を、目、鼻、口、頭(輪郭)、ミッキーの燕尾服の形に切り、バランス良くのせる。
- 9 プレートに、ほかのおかずと一緒に盛りつけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ミッキー&ミニーおにぎり♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません