豚もやぴーみそ レシピ・作り方

豚もやぴーみそ
  • 約15分
  • 300円前後
kotota2995
kotota2995
豚ももやしもピーマンも味噌と相性ばっちり

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 5個
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま 大さじ2
  • かたくり 少々

作り方

  1. 1 豚に片栗をまぶす
    深めのフライパンに油を敷き
    豚を軽く焼き
  2. 2 水カップ1砂糖を入れ
    味噌をとき入れ
    ピーマンを入れ
    もやしをかぶせる。
    やや強火で水気を飛ばしながら煮ます
  3. 3 火を止めてごまをくわえます

きっかけ

味噌と相性の良さそうな野菜

  • レシピID:1360003665
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ともやしとピーマンの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る