浅葱酢味噌和え レシピ・作り方
![浅葱酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22dbdd52ad28c2189758b2ee61b9d08570a9a73e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
浅葱はサッと水で洗ったら沸騰したお湯で茹でます。ゆで時間は2〜3分ほどでOKです。
-
2
茹で上がったらザルにあげ、粗熱をとりましょう。
-
3
浅葱以外の材料を小鍋に入れ火にかけます。
-
4
固まりが無くなればOKです。こちらも容器にとって常温まで冷まして下さい。
-
5
器に浅葱を盛り付け、酢味噌をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅葱酢味噌和え
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません