浅葱酢味噌和え レシピ・作り方

浅葱酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
旨いですね。酒の肴にももっててこいです。

材料(3人分)

  • 浅葱 1束
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 浅葱はサッと水で洗ったら沸騰したお湯で茹でます。ゆで時間は2〜3分ほどでOKです。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげ、粗熱をとりましょう。
  3. 3 浅葱以外の材料を小鍋に入れ火にかけます。
  4. 4 固まりが無くなればOKです。こちらも容器にとって常温まで冷まして下さい。
  5. 5 器に浅葱を盛り付け、酢味噌をかけて出来上がりです。

きっかけ

春の定番ですよ

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意

  • レシピID:1360003651
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 季節 浅葱 酢味噌
料理名
浅葱酢味噌和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る