粉寒天入りのお味噌汁~☆ レシピ・作り方
材料(中鍋1杯人分)
- ちくわ(太)<スライス> 2本
- 白菜<ざく切り> 3枚
- 小口ネギ <細かく刻む> 5本程度
- 水 1200cc
- 粉寒天(お好みの寒天) 2g
- 味噌 おたま1
- 粉末だし 小さじ1
作り方
-
1
鍋で水を沸かし、白菜・竹輪・粉末だしを入れます。
白菜がしんなりしたら味噌を溶きます。 -
2
火を止めたら寒天を入れて溶かします。
ネギも加え軽く火を通して出来上がりです✩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2013/07/31 13:36ちくわに変わりにカニカマを入れてみたよ(笑)強引だけど超楽しんでます ズボラ→一緒で助かるぅ~(爆笑)細かいことを気にしたらプププッやってられないですよね
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/11/21 21:02この時期に汁系はがぶ飲み(笑)
寒天入れても邪魔にならないのに、デトックス!って嬉しいね(*^^*)
そちらはもう雪かな
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)