幼児食にぴったり★鱈のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生の鱈は骨を取り除き、両面の水分しっかり拭き取ってから軽く塩こしょうをまぶす。
- 2 少しおいた後、もう一度キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を両面にまぶす。
- 3 ボールに卵を割り入れ、よく溶いた後あおさを加えて軽く混ぜる。そこへ②の鱈をくぐらせる。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、卵をくぐらせた鱈を片面5分ずつくらい焼く。
- 5 両面がこんがりとキツネ色になったら完成っ★
きっかけ
手づかみ食べまっさかりの時期でも、パクパク魚を食べてほしいと思い、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
卵をくぐらせる時はたっぷりめにつけると、よりフワッとおいしく仕上がります(o^^o)
- レシピID:1360003550
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 魚料理
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norije2014/03/02 01:07骨を取るのが難しいけど大人も娘も食べれてよかったです~♥娘は離乳食と幼児食の境目ですのでまた作りますね~(*^▽^*)