幼児食にぴったり★鱈のピカタ レシピ・作り方

幼児食にぴったり★鱈のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆぅなみ
ゆぅなみ
子どももパクパク食べられちゃう、お魚メニューです★白身魚であれば、おいしくピカタになれると思います(o^^o)

材料(4人分)

  • 生の鱈 4切れ
  • 1個
  • あおさ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生の鱈は骨を取り除き、両面の水分しっかり拭き取ってから軽く塩こしょうをまぶす。
  2. 2 少しおいた後、もう一度キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、よく溶いた後あおさを加えて軽く混ぜる。そこへ②の鱈をくぐらせる。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、卵をくぐらせた鱈を片面5分ずつくらい焼く。
  5. 5 両面がこんがりとキツネ色になったら完成っ★

きっかけ

手づかみ食べまっさかりの時期でも、パクパク魚を食べてほしいと思い、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

卵をくぐらせる時はたっぷりめにつけると、よりフワッとおいしく仕上がります(o^^o)

  • レシピID:1360003550
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/03/02 01:07
    幼児食にぴったり★鱈のピカタ
    骨を取るのが難しいけど大人も娘も食べれてよかったです~♥娘は離乳食と幼児食の境目ですのでまた作りますね~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る