冷凍赤魚のめんつゆ生姜煮~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍の赤魚に熱湯を回しかけます。
鍋に昆布を敷いて赤魚と水と○の調味料を全て入れます。 - 2 弱火と中火の中間位の火加減で、時々おたまで煮汁をかけながら20分程度煮詰めて一旦冷まし、味をなじませて出来上がりです☆
-
3
※煮崩れしやすいのでひっくり返さない方がいいです。強火過ぎると身がボロボロになるので注意です。
煮崩れしやすいのでうちは切れ目入れませんが入れてもOkです^^
関連情報
- 料理名
- 赤魚の煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/06/02 01:20夕食に作って美味しく頂いたよ~❤彼のアメショ♀もナナちゃんなんだよ~^^マンチは♂で夜2匹で運動会してる♪ナナちゃんは大人しいの飼ってみないと性格わからないね~
-
しんころ7772012/07/18 16:05ごぼうも一緒に(*> U <*)冷凍赤魚がとってもやわらかく、味がしみこんでいて美味しかったです☆