材料(3-4人分)
- 独活(茎の部分)
- 2本分
- 豚肉
- 150g~
- レタス
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ3強
- からし
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 独活は薄く皮を向き。斜めに薄くスライス。
もしくは、更に千切りにする。水にさらしてアク抜き
-
- 2
- 豚肉は沸騰した湯でサッと茹で、冷水にとる。
レタスは粗い千切りにする
-
- 3
- ボウルにマヨネーズと辛子をよく混ぜ、シッカリ水切りした独活を和えてから、豚肉とレタスを和える。
器に盛り完成
おいしくなるコツ
独活の切り方でアクの残りが違ってくるので、香りを強く感じたい方は気持ち厚めに。
より少なく感じたい方は薄くスライスして千切りにしてね
きっかけ
天ぷらに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません