独活と豚肉のサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
独活は薄く皮を向き。斜めに薄くスライス。
もしくは、更に千切りにする。水にさらしてアク抜き -
2
豚肉は沸騰した湯でサッと茹で、冷水にとる。
レタスは粗い千切りにする -
3
ボウルにマヨネーズと辛子をよく混ぜ、シッカリ水切りした独活を和えてから、豚肉とレタスを和える。
器に盛り完成
きっかけ
天ぷらに飽きたので
おいしくなるコツ
独活の切り方でアクの残りが違ってくるので、香りを強く感じたい方は気持ち厚めに。 より少なく感じたい方は薄くスライスして千切りにしてね
- レシピID:1360003545
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 独活と豚肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません