蒸し鶏と甘味噌の油揚げ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘味噌とトウバンジャン・オイスターソースを合わせる。
- 2 ネギ・キューリは千切りにする。
-
3
ムネ肉は、削ぎ切りにし、塩コショウをもみこむ。
酒をふり、ラップをしてレンジで2分加熱する。 - 4 油揚げを半分に切り、フライパンに油をひかずに、押さえつけながら両面カリッと焼く。
- 5 ④の中に、②と③を詰め、①をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリっとした油揚げが触感もよく、
一口サイズで食べやすいです。
おつまみに、おもてなしにも最適です。